Datenschutz

Erweiterte Datenschutzerklärung nach der neuen DSGVO ab 25.05.2018

Grundsätzliches:
Die Nutzung des Portals ist grundsätzlich auch anonym möglich.
Analyseinstrumente von Drittanbietern (google, etracker,..) werden nur zur Webseitenoptimierung eingesetzt, diese erstellen keine personenbezogenen Datenprofile über das Tracking der ip-Adresse hinaus, und Vermischen keine Daten um solche herzustellen. Wo es bereits technisch möglich ist wird ein anonymisiertes Verfahen eingesetzt.
Darüber hinaus kann der Nutzer an seinem Browser die Cookie-Einstellung selbst ändern.
Die mit Einverständnis des nichtregistrierten Nutzers gegebenen personenbezogenen Daten auf dem Anfrageformular werden an die vom Nutzer eingegebene Zieladresee weitergeleitet. Eine weitere Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt nicht.
Personenbezogene Daten für die Eintragung in den Newsletter werden ebenfalls nicht weiterverarbeitet. Eine Austragung ist jederzeit möglich.
Bei der Nutzung von / Wechsel von oder zu Social Medias (Twitter, Youtube, ..) soll sich der Nutzer vorher aus seinem sozialem Netzwerk ausloggen, um keine personenbezogenen Daten zu hinterlassen.

Im einzelnen gilt für alle auch nicht personenbezogene Daten folgendes:
Anforderungen in schwarz, Umsetzung in rot

Persönliche Privatsphäre

-Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten
Registrierte Kunden können jederzeit ihre Daten komplett einsehen und kopieren.
Nicht registrierte Nutzer erhalten bei Abgabe ihrer Daten zeitgleich eine Kopie für ihre Akten

-Korrektur von Fehlern in personenbezogenen Daten
Registrierte Kunden können jederzeit ihre Daten korrigieren / aktualisieren.
Nicht registrierte Nutzer können unmittelbar ein weiteres korrigiertes Formular als ergänzende Erklärung nachsenden, mit Kopie an sie selbst.

-Löschung von personenbezogenen Daten
Registrierte Kunden können jederzeit selbst ihre Daten löschen. Bei von registrierten Kunden absichtlich zur Verwendung für Suchmaschinen eingesetzte Daten muss sich der Kunde gegebenenfalls selbst an die Betreiber der Suchmaschinen wenden, falls Suchmaschinen nicht in angemessener Zeit auf seine Löschung reagieren.
Nicht registrierte Nutzer müssen die Löschung ihrer per Formular abgesendeten Daten bei der von Ihnen angegebenen Zieladresse fordern, da die Daten in Echtzeit weitergeleitet werden. Zu Statistikzwecken werden Daten sicher gespeichert und können daher für Rückfragen des Nutzers genutzt werden und/oder werden auf Anfordern gelöscht.

-Einspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
Registrierte Kunden können der Verarbeitung ihrer Daten jederzeit widersprechen indem sie sie löschen, damit ist die zuvor gewollte Verarbeitung (selbst aktiviertes Einverständnis während der Registrierung) nicht mehr möglich.
Von nichtregistrierten Nutzern werden keine Daten verarbeitet die Rückschlüsse auf die Person zulassen. Lediglich das Anfrageformular wird mit selbst gegebenen Einverständnis weitergeleietet. Einen Einspruch können wir ebenfalls nur an die Zieladresse weiterleiten.

-Export personenbezogener Daten
Registrierte Kunden können ihre Daten kopieren (z.B.per Sreenshot) und exportieren.
Nichtregistrierte Kunden müssen ihre Daten an der von Ihnen eingegebenen Zieladresse anfordern, da das Formular zeitgleich weitergeleitet wird. Die Löschung des Originals wird zeitverzögert vorgenommen, bis dahin sind wir gerne behilflich bei der Nennung der Zieladresse.

Kontrollen und Benachrichtigungen

-personenbezogene Daten mittels geeigneter Sicherheitsmaßnahmen schützen
Die Daten werden ausserhalb bei einem anerkannten Drittanbieter auf einem speziell geschützten Server gespeichert und verschlüsselt übersandt.
-Behörden über Datenschutzverletzungen mit personenbezogenen Daten informieren
Behörden werden bei Datenschutzverletzungen informiert.
-geeignete Zustimmungen zur Datenverarbeitung einholen
Die Registrierung als Kunde ist nur mit einer selbst gesetzten Einverständniserklärung möglich.
Nichtregistrierte Nutzer können nur mit einer selbst gesetzten Einverständniserklärung ein Formular absenden.

-Datensätze mit Details zur Datenverarbeitung aufbewahren
Datensätze werden verschlüsselt übersandt und ausserhalb bei einem anerkannten Drittanbieter gesichert aufbewahrt.

Transparente Richtlinien

-klar auf die Erfassung von Daten hinweisen
Mit der selbst vorgenommen Registrierung wird nochmals auf (die vom Kunden gewünschte) Datenerfassung hingewiesen.
Nichtregistrierte Nutzer werden vor dem Absenden ihrer Daten auf die Erfassung hingewiesen. Eine weitere personenbezogene Verarbeitung erfolgt nicht.
Für jegliche Nutzung des Portals gilt, dass das Nutzerverhalten von Drittanbietern (etracker, google, etc), analysiert wird um Webseitenoptimierung vorzunehmen. Dazu wird ausschliesslich die ip-Adresse genutzt, und nicht weiter verarbeitet. Dieses Tracking über Cookies kann der Nutzer in seinem Browser selbst jederzeit ausschalten. Vor der Nutzung von sozialen Netzwerken die mit dem Portal verlinkt oder selbst angeboten werden, kann sich der Nutzer vorher aus seinem entsprechenden Netzwerk abmelden, um anonym zu bleiben.

-Angaben zum Zweck der Datenverarbeitung und zu Anwendungsfällen machen
Das Geschäftsmodell ist die Verbreitung der Angebotsdaten der registrierten Kunden und die Weiterleitung der Nachfragedaten in den Formularen der nichtregistrierten Nutzer an eben die zuvor genannten, zum Zwecke der beiderseitigen Kontaktaufnahme.
-Richtlinien zur Datenspeicherung und -löschung festlegen
Daten registrierter Kunden werden nach Eingabe der Daten durch den Kunden zeitgleich gespeichert und nach Löschung der Daten durch den Kunden unmittelbar gelöscht. Für von Suchmaschinen unangemessen lange Zeit gehaltenen Daten ist der Kunde selbst verantwortlich und muss sich an den Suchmaschinenbetreiber wenden.
Daten nichtregistrierter Nutzer werden zu Statistik- und technischen Prüfzwecken zunächst gespeichert und verzögert gelöscht, um bei gewünschten Rückverfolgung behilflich zu sein.

 

Abschlusserklärung:
Die Absicht der neuen DSGVO wird begrüsst und vollumfänglich umgesetzt.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

alte Datenschutzerklärung

Die Mitarbeiter von hausbau24.de mit Sitz in der Marienburger Str. 1, 10405 Berlin, (im Folgenden: „Hausbau24“), nehmen den Schutz ihrer persönlichen Daten sehr ernst und beachten konsequent die Regelungen der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Internetseite nur im notwendigen Umfang erhoben. Zweck der Datenverarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten verwendet Hausbau24, die von dem Nutzer mitgeteilten persönlichen Daten gemäß den deutschen Datenschutzbestimmungen. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden ausschließlich zum Zweck der Abwicklung der zwischen den Parteien abgeschlossenen Verträge verwendet. Eine Verarbeitung und Nutzung der Daten des Nutzers für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung erfolgt nur mit der ausdrücklichen Zustimmung des Nutzers. Die Einwilligung kann der Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Mit der Beendigung des Vertrages, gleich aus welchem Rechtsgrund, werden die Daten des Nutzers, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung oder Veröffentlichung auf der Webseite nicht mehr zur Verfügung.

Weitergabe der Daten

Sämtliche übermittelte personenbezogenen Daten des Nutzers werden ohne die ausdrückliche Einwilligung des Nutzers nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss. Dem Nutzer ist jedoch bewusst, dass seine Daten im Rahmen des Funktionsumfangs des Online-Portals gegebenenfalls auf der Website für andere Nutzer sichtbar sind. Die Kontaktdaten dürfen nicht für weitere Kontaktaufnahmen oder Werbezwecke verwendet und auch nicht an Dritte weitergeben werden, es sei denn es liegt eine ausdrückliche Erlaubnis hierzu vor.

Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise einige Ihrer Eingaben so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. nur noch eingeschränkt funktioniert. Bereits vorhandene Cookies können dort auch gelöscht werden. Wir nutzen zwei Arten von Cookies: Sitzungs-Cookies (auch Session Cookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht. Langzeit-Cookies hingegen verbleiben auf Ihrer Festplatte. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie dieses Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Google Adsense

hausbau24.de verwendet Werbeanzeigen von Google Adsense. Google verwendet diese Daten wie in den Adsense Richtlinien beschrieben. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden Cookies zur Schaltung von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf Ihrer Website. Die Verwendung des DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und Partner-Websites die Anzeigenschaltung auf Basis der Besuche von Nutzern auf Ihren Websites bzw. anderen Websites im Internet. Nutzer können die Verwendung des DoubleClick-Cookies für interessenbezogene Werbung deaktivieren, indem sie die Anzeigeneinstellungen entsprechend einrichten. Alternativ können Sie Nutzer auf die Seite aboutads.info weiterleiten, auf der sie die Verwendung von Cookies für interessenbezogene Werbung durch einen Drittanbieter deaktivieren können.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die über ihn gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sofern weitere Informationen gewünscht werden oder die Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten gewünscht wird, steht hierfür ein Support unter der E-Mail-Adresse info@hausbau24.de zur Verfügung.

*Bitte beachten Sie das Copyright und die Urheberrechte! Keine Rechtsberatung! Keine Steuerberatung!
Keine Gewähr für Angaben, Preise sind unverbindlich und direkt beim Hersteller zu überprüfen.
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren